ボヌールのこだわり

CONCEPT

栄養豊富な石臼挽き小麦粉
ムールド・ピエール

石臼挽きの小麦粉は、製粉の課程で熱が加えられないので、小麦本来の風味と味を最大限に引き出せます。穀類がそのまま粉末状になっているため、食物繊維やミネラルが豊富!

使用パン パンボヌール
原産地 フランス、アメリカ、カナダ

厳選した素材でシンプルに
レジャンデール

小麦の持つ栄養成分を最大限に引き出した粉。原材料にこだわり、独自の製粉技術で仕上げています。主原料がシンプルなパンに用いることで小麦の味、香りが引き立ちます。

使用パン バケット セレアル クロワッサン
原産地 アメリカ

本格的な細挽きライ麦全粒粉
アーレファイン

ドイツで挽いた、香り高く重厚さを感じさせる本格的な細挽きのライ麦全粒粉。ボリュームのあるソフトなライブレッドに最適。ライ麦独特のフレーバーとサクッとした食感が特徴です。

使用パン カンパーニュバケット セイグル
原産地 ドイツ

皮はカリっと、中はもちもち
オーベルジュ

独特の製粉技術で仕上げており、噛めば噛むほど濃い味わいが楽しめます。タンパク質を抑え、小麦の風味と甘味を引き立てており、皮をパリッと、中はもちっと仕上がります。

使用パン アルチザンバケット ゴロゴロチーズ
原産地 オーストラリア、カナダ

クラムの白さより、小麦の味を重視
TYPE ER

使用パン カンパーニュ バゲット
原産地 日本

有名パン店で使用しているハード系用の準強力粉
リスドォル

使用パン イギリスパン
原産地 アメリカ、カナダ、オーストラリア

小麦の中心に近い部分を砕いて作った、吟醸タイプ
スーパーカメリヤ

使用パン 食パン ショコラ
原産地 アメリカ、カナダ

日本のパン業界で最も有名な日清製粉のスタンダード
カメリヤ

使用パン パイ系 サブレ
原産地 アメリカ、カナダ

最高ランクのフランス小麦100%
ブション

使用パン クロワッサン
原産地 フランス

色調、口どけに優れた菓子用の粉、軽くソフトな食感
ハート

使用パン 菓子パン バターロール
原産地

SPECIAL COLUMS

専門家によるスペシャルコラム