ボヌールのこだわり

CONCEPT

パンを美味しく食べる5つのコツ

1. 保存の仕方

保存は、常温で翌日、冷凍で1週間。常温の場合はビニール袋に入れて保存し、食べる直前にスライスするのが◎。冷凍保存時はスライスしてラップかビニール袋で包み、食べるときは凍ったまま焼きます。

2. 美味しい焼き方

オーブントースターは、先に温めておきましょう。あらかじめ温めたトースターで焼くことで、中はしっとり、皮はパリッと仕上がります。上火のみで焦げてしまう時は、アルミホイルをかぶせて調整。

3. パンが硬くなってしまったら?

硬くなったパンには霧吹きを。ごく少量の水分を与えてからトーストすれば、焼き立ての柔らかさが復活します。

4. バターにも一工夫

バターは常温に。あらかじめバターを常温にしておけば、ふっくらしたパンをつぶさずにバターを塗ることができます。お急ぎなら、電子レンジで温めるという手もあります。

5. 焼き上がったパンの置き方

焼き上がったパンは、藤のかごや紙を敷いた皿に置きましょう。湿気を防いで、ふわふわ感が長持ちします。

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