ブログ

BLOG

みなさんこんにちは。
今日は耳寄りなお知らせ。
近々ボヌールで選りすぐりのフランス産チーズを販売する事となりました。
意外と知らないフランスの食文化をご紹介していきます。
販売するのは専門店まで足を運ばないと手に入りにくいチーズばかり。
とはいっても食べやすいお味のものを揃えましたのでぜひお試しください。
数に限りがございますので、どうぞお早めに。
ボーフォール・エテ
100g
¥1125
フランス、サヴォア地方の山々で作られる、大きなハードタイプのチーズ。アルプスの空気と夏の間の青草やハーブを食べた牛から作られるボーフォールは絶品です。
プティ・ヴェルコール・ビオ
300g
¥1625
あっさりとクセがなくとても食べやすい白カビチーズです。もちもちとした食感で、やさしいミルクの味。
サン・フェリシアン・ビオ
160g
¥1070
白カビタイプでとても濃厚なミルクの味のするBIOのチーズです。若いうちは、軽い酸味がありますが、熟成するとスプーンですくえるくらいトロトロになります。バゲットに塗ったり、コンフィチュールと合わせても。

SPECIAL COLUMS

専門家によるスペシャルコラム