ブログ

BLOG

こんにちは。

今日はおすすめレシピ「クロックムッシュ」のご紹介の2回目
レシピをご紹介します。

材 料
食パン(8枚スライス) 2枚
ベシャメルソース 30g
ロースハム 1枚
グリュイエールチーズ(おろし) 10g

作り方
1:パンそれぞれの内側にベシャメルソースを10gずつ塗ります。
2:ロースハムをはさみます。
3:上にもベシャメルソースを10g塗ります。
4:上にすりおろしたグリュイエールチーズをふります。
5:200℃程度のオーブンで軽く色が付くまで焼きます。(7分程度)
6:食べやすい大きさに切って盛り付け、できあがり。
あつあつトローリをどうぞ!

SPECIAL COLUMS

専門家によるスペシャルコラム